La persona tiene que poner las semillas de maíz palomero dentro de una olla que se cierra a presión y se caliente mediante flama y una batería de auto. La olla se va rotando a mano, dándole vueltas hasta calentarla a gran temperatura.
Este proceso se hace durante unos 20-30 minutos o hasta que el señor que las prepara sepa que ya están. Luego, avisa con su silbato para que las personas sepan que está por abrir la olla... ¿por qué?, es que, al abrirla, la presión que suelta produce una explosión y el típico estruendo o "POP". Es por eso que, a las palomitas se les suele llamara algo así como poptiggi. El sabor es muy rico porque están recién hechas y son bastante nutritivas porque además, no tienen nada de saborizantes.
Todavía en los pueblos se puede ver a estas personas con sus máquinas antiguas. Por medio kilo de palomitas se les paga unos 2 dólares. Muy barato para tanto trabajo ¿no creen?
http://www.youtube.com/watch?v=_T1L0gUd_Z0
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